pinflix yespornplease porncuze.com porn800.me porn600.me tube300.me tube100.me watchfreepornsex.com

bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirtbt21 shirtbts dynamite merchandisebts dynamitebts dynamite merch
Главная / Детская стоматология / Лечение пульпита у детей

Лечение пульпита у детей

Снизить риск развития пульпита не сложно: внимательно наблюдайте за состоянием полости рта своего ребенка, следите за правильной гигиеной и регулярно посещайте врача для профилактического осмотра. Если же избежать заболевания не удалось, то своевременное выявление и лечение пульпита у детей позволит избежать плохих последствий, а сама процедура будет более щадящей.

Лечение пульпита зуба у ребенка на ранней стадии

Под действием местного обезболивающего врач удаляет разрушенные кариесом ткани, тщательно обрабатывает антисептиком, накладывает специальную пасту с обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. После того, как специалист убедится в качестве выполненной работы, он пломбирует полость современными материалами, предназначенными именно для детских зубов.

Также предусмотрено комплексное воздействие на больной зуб, поэтому ребенку назначают физиотерапию, а именно электрофорез. Процедура абсолютно безболезненная, активизирует действие лекарств, способствует уничтожению инфекции и помогает быстро устранить воспаление.

Лечение заболевание при серьезном поражении пульпы

В таких случаях методы лечения пульпита молочных и постоянных зубов у детей предполагают удаление пульпы частично или полностью:

  • Витальная экстирпация. Может применяться для лечения пульпита молочного зуба у ребенка, когда корни уже полностью сформировались. Методика предполагает полное удаление пульпы и пломбирование каналов особыми пастами, которые рассасываются со временем. Однако этот метод применяется только в исключительных случаях, поскольку удаление нерва зуба детям может нарушить правильное формирование корневой системы здоровых постоянных зубов. Поэтому желательно до последнего сохранить их естественное функционирование и полноценную связь с нервной системой и кровообращением.
  • Витальная ампутация. Предполагает удаление только инфицированной пульпы в коронковой области больного зуба. Корневая пульпа при этом сохраняется, позволяя зубу развиваться дальше.
  • Девитальная ампутация. Удаление предварительно девитализированной коронковой пульпы и наложение на корневую часть специальной лечебной пасты для мумификации корневой пульпы.

Какой метод будет наиболее эффективным и безопасным определяет врач, исходя из индивидуальных показаний. При этом все манипуляции выполняются под действием качественных современных анестетиков, которые также подбираются для каждого ребенка в индивидуальном порядке.